当前位置:首页> 侨商企业> 嘉里建设有限公司

嘉里建设有限公司

来源:中国侨商投资企业协会   时间:2015年01月12日 11:05

  我们建筑,却不止于建筑

  嘉里建设有限公司(“嘉里建设”)是香港其中一家最大的地产投资发展公司,在中港两地均拥有多个大型建筑项目。

  嘉里建设据有策略性优越地段,开设物流中心以及营运货仓。其多元化的发展方向,令嘉里建设于中港两地市场得以迅速发展。

  企业理念

  日趋成熟的稳健架构,加上不断开拓崭新服务自我增值,令嘉里建设更具竞争力,亦为股东创造更大的协同效益。

  自我增值的概念,已成为嘉里建设的发展核心价值。循着与物业相关的多元化业务拓展,嘉里建设的网络,已成为客户及股东的信心保证。

  嘉里建设有限公司拥有两大核心业务,分别为物业发展与管理及物流。

  物业

  嘉里建设以香港的豪华建筑模式为指针,在中国主要城市积极建设住宅、写字楼及商务综合大楼,以全力开拓极具发展潜力的中国市场。

  另外,嘉里建设透过联营公司Shang Properties, Inc.,持有菲律宾规模较小但在发展的物业投资组合,并在澳洲悉尼拥有发展项目的权益。

  物流

  嘉里建设正积极发展物流联网,以巩固在亚洲及中国的市场占有率。嘉里物流联网有限公司为嘉里物流联网部的属下控股公司,与香港最大货仓持有人及营运商嘉里建设,发挥互补的杠杆作用,为泛亚地区提供卓越的第三方物流服务。

  立足过去,远见未来

  嘉里建设于1996年1月2日在百慕达注册成立,持有郭氏集团在中港两地之物业投资及发展和有关的基建项目权益。郭氏集团由郭鹤年先生创办,为亚洲其中一间最大及最多元化之企业集团,主要业务包括贸易、物业投资发展、货仓及物流营运、金融及保险业务;集团同时拥有亚太区14间上市公司的控制性股权,而嘉里建设为集团所拥有最大的上市公司之一。

  嘉里建设为香港最大的物业投资及发展公司之一,专注于豪宅市场;凭借优良的管理服务,令嘉里建设成为享负盛名的卓越地产商。此外,嘉里建设不但是香港最庞大的货仓业主及营运商,亦正至力扩展旗下的物流业务。

  • 于1996年8月5日在香港联合交易所有限公司上市

  • 恒生综合指数、恒生香港综合指数、恒生香港中型股指数、地产建筑业指数成份股及摩根士丹利资本国际香港指数成份股之一

  • 荣获标准普尔“BBB-”投资评级

  • 屡获公司透明度及良好公司管治披露的相关奖项

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]