当前位置:首页> 侨商企业> 正大集团

正大集团

来源:中国侨商投资企业协会   时间:2015年01月12日 11:31

  泰国正大集团(Charoen Pokphand Group)由华侨谢易初、谢少飞兄弟于1921年在泰国创办,是一家以农牧食品、商业零售、电讯三大核心事业为主,同时涉足金融、房地产、生物制药、汽车摩托车等10多个行业领域的多元化跨国集团公司,业务遍及近20个国家和地区,员工超30万人,年销售额超过400亿美元。

  作为中国改革开放后第一家在华投资的外商企业,1979年,正大集团在深圳投资1500万美元,建成当时全国最大的年产8万吨的现代化饲料生产企业——正大康地有限公司,获得了深圳市人民政府“深外资证字0001号”营业执照,成为中国第一个外商独资企业。上世纪90年代,正大集团与中央电视台合办《正大综艺》节目,在全国引起广泛反响,至今依然作为央视品牌栏目全国热播。在中国改革开放30多年的历程中,正大集团不断加大在中国的投资力度,下属企业遍及除西藏、青海以外的所有省份,形成包括正大饲料、正大食品、正大种子、卜蜂莲花、大阳摩托、正大广场、正大制药等具有广泛知名度的企业、品牌和产品。

  多年来,正大集团秉承“利国、利民、利企业”的经营宗旨,积极投身中国改革开放事业。截至目前,正大集团在中国设立企业300多家,员工超8万人,总投资超1100亿元,年销售额超750亿元。已成为在华投资规模最大、投资项目最多的外商投资成功企业之一。

  正大集团热心社会公益事业,已累计捐资5亿多元人民币用于资助教育、科研、文化、医疗卫生以及环境保护事业。 当今世界,中国无疑已成为带动全球经济最强劲的引擎,正大集团对在中国的发展前景充满信心。未来十年,正大集团将对蓬勃发展的中国继续增加投资。8万多正大人正努力描绘一幅美好画卷,以更多更好的产品服务中国人民。

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]