当前位置:首页> 协会动态> 广西侨商会办会员日活动 宣布科技创新委员会成立

广西侨商会办会员日活动 宣布科技创新委员会成立

时间:2017年08月07日 14:34     来源:中国侨网

  中国侨网8月7日电 据“广西侨务”微信公众号消息,近日,广西侨商会在南宁举行“一带一路”知识讲座暨会员日活动,同时,宣布广西侨商投资企业协会科技创新委员会成立。

  中共广西区委党校、广西行政学院“一带一路”研究院常务副院长张家寿首先为会员讲授“一带一路”相关知识。他重点从“一带一路”倡议提出的背景及全球的反响、广西全面深度融入“一带一路”倡议布局、广西全面深度融入“一带一路”倡议的路径三个方面向参加活动人员介绍了自己的研究成果和建议。

  参加讲座的侨商表示,通过张教授对“一带一路”知识的讲授,能帮助企业自身更好的参与到“一带一路”倡议中来,共享“一带一路”倡议带来的新机遇。

  广西侨商会常务副会长林容蓉在活动中传达了中国侨商投资企业协会第四届会员大会会议精神,同时,就广西侨商会下一阶段工作,林容蓉提出了三点建议:一是发展好科技创新委员会,做好引导会员企业抓好创新发展和转型升级;二是支持引导会员企业走出去,积极参与国家“一带一路”倡议具体项目的实施,争获双赢;三是侨商会要努力做好为侨服务工作,做侨商贴心人。

  广西侨商会秘书长谭克平宣布广西侨商投资企业协会科技创新委员会成立事项,并介绍了科技创新委员会筹备成立的过程和情况。他说:“科技创新委员会是为进一步凝聚来桂创业的华侨华人专业人士,为海外高层次人才来桂创业发展服务,为广西创新驱动发展战略服务而成立的,是广西侨商会的直属机构。”

Copyright ◎ cocea.org.cn [京ICP备09055015号][京公安网安备110102006419-1]